29 Nov 2022 1,003 pembaca ADMIN Puskesmas Sukadiri

Deteksi Dini Kanker Leher Rahim

Dalam rangka memeriahkan Hari Kesehatan Nasional 2022, Puskesmas Sukadiri mengadakan pelayanan IVA Test selama 3 hari yaitu di tanggal 16, 21 dan 22 November 2022. Syarat mengikuti IVA Test ini yaitu wanita usia subur & aktif secara seksual serta tidak sedang hamil. Adapun jadwal rutin IVA Test yaitu setiap hari Rabu di Puskesmas Sukadiri.

Selama 3 hari pelaksanaan kegiatan tersebut, total yang mengikuti IVA Test sebanyak 29 orang. Ibu Lurah Desa Mekar Kondang dan Karang Serang pun turut serta dalam pemeriksaan IVA tersebut. Pemeriksaan IVA ini dilakukan sebagai deteksi dini kanker leher rahim, karena kita ketahui bersama Kanker Leher Rahim masih menjadi ancaman kematian bagi perempuan Indonesia.

Ayo lakukan deteksi dini secara rutin, agar perempuan Indonesia dapat diselamatkan dari bahaya kanker leher rahim.