17 Sep 2022 1,525 pembaca ADMIN Puskesmas Sukadiri

USG Gratis

Rabu, 07 September 2022 pukul 13.00 WIB Puskesmas Sukadiri mengadakan USG gratis bagi ibu hamil di wilayah kerja Puskesmas Sukadiri. Pelayanan ini dari RS sepatan Mulia, adapun dokter yang memeriksa yaitu dr. Carolin, Sp.OG. Jumlah ibu hamil yang dilayani sebanyak 30 orang dari 8 desa di kecamatan Sukadiri.

Sebelum diberikan pemeriksaan, seluruh ibu hamil yang datang diedukasi dahulu terkait kesehatan bagi ibu hamil oleh Pak Rendy ( staf RS Sepetan Mulia). Selanjutnya diperiksa oleh Bidan Puskesmas, kemudian oleh dr. Carolin, Sp.OG.

Para peserta USG gratis sangat antusias, hal ini disampaikan oleh salah satu ibu hamil peserta USG gratis yaitu Ibu Nunung, ia berkata " saya sangat senang adanya USG gratis ini " paparnya. Ia pun berterima kasih kepada Puskesmas Sukadiri dan RS Sepatan Mulia atas pelayanan yang diberikan.