Kabupaten Tangerang yang Religius, Cerdas, Sehat dan Sejahtera
07 Dec 2022 1,640 pembaca ADMIN Puskesmas Sukadiri

Puskesmas Keliling (PUSLING) Di Desa Gintung

Puskesmas Keliling adalah kegiatan puskesmas yang bertujuan untuk meningkatkan pelayanan kesehatan terutama yang berhubungan dengan promotif dan preventif. Puskesmas keliling merupakan jaringa pelayanan Puskesmas yang sifatnya bergerak (mobile), untuk meningkatkan jangkauan dan kualitas pelayanan bagi masyarakat di wilayah kerja Puskesmas.

Puskesmas Keliling dilaksanakan secara berkala sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan dengan memperhatikan siklus kebutuhan pelayanan. Awal bulan Desember ini tepatnya hari Kamis, 01 Desember 2022 dilaksanakan kegiatan Pusling (Puskesmas Keliling) di Kp. Pulo Desa Gintung. Dan tenaga kesehatan yang bertugas yaitu dokter umum, bidan desa, dan administrasi kesehatan. Masyarakat sekitar antusias dengan adanya kegiatan ini.